首页 >> 名牌服务 >> 网上展厅 >> 正文
陕西华清池旅游有限责任公司
来源:   发布日期:2014-05-09   查看次数:6642 次
  陕西华清池旅游有限责任公司是陕西旅游集团公司下属的全资子公司,成立于1994年,注册资金3000万元,现有员工566人,主要负责华清池景区的经营管理、保护开发和大型实景历史舞剧《长恨歌》的运营管理工作。
  华清池,亦名华清宫,是一个集园林风景旅游、文物遗址保护以及旅游演艺、温泉沐浴、餐饮购物、休闲娱乐为一体的综合性旅游景区,以1300多年以前唐玄宗与杨贵妃的爱情罗曼史和1936年震惊中外的“西安事变”闻名于世。大型实景历史舞剧《长恨歌》的推出,极大地提高了华清池的品牌影响力,使华清池逐步由传统观光型景区向体验休闲型景区转型。2012年,华清池景区接待游客216万人次,实现收入25 068万元;舞剧《长恨歌》累计接待观众38.9万人次,实现收入7016万元。
  华清池先后被评为“全国首批5A级旅游景区”、“国家文化产业示范基地”、“2009年度西安市服务业名牌企业”、 “第三批全国文明单位”;舞剧《长恨歌》荣获“中国最具国际影响力的十大旅游演出”称号,艺术团舞蹈队被授予“全国青年文明号”称号;“华清池”、“华清宫”、“长恨歌”商标被认定为陕西省著名商标。
 
企业联系方式
 
  企业名称:陕西华清池旅游有限责任公司
  地址:陕西省 西安市 临潼区 华清路038号
  编码:710600
  电话:029-83812003
  传真:029-83812011
  网址:www.hqc.cn
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006