首页 >> 名牌服务 >> 网上展厅 >> 正文
陕西汽车集团有限责任公司
来源:   发布日期:2014-05-08   查看次数:6140 次

  陕西汽车集团有限责任公司1968年奠基兴建,1970年建成并成功试制出第一辆“延安”SX250型重型军用越野车,彻底结束了我军“有炮无车”的历史。“延安”重型军用越野车先后参加了35周年、50周年和60周年国庆阅兵仪式,受到国务院和中央军委的多次嘉奖。
  四十多年来,公司已发展成为占地620万平方米、资产总额292亿元、从业3.3万余人的国内大型汽车企业集团之一,主要从事商用车和汽车零部件的开发、生产、销售及相关的汽车服务贸易和金融业务,是国家选型对比试验后保留的唯一指定装备我军的重型军用越野车生产基地和首批汽车出口基地企业。位居中国500强第250位,中国机械500强第24位。
  近年来,公司形成了重型军用越野车、重卡、中卡、大中型客车、中轻型卡车、微型车、新能源汽车、重型车桥、微型车桥、康明斯发动机及汽车零部件等多品种、宽系列的产品格局,并拥有延安、德龙、奥龙、欧舒特、华山、福家等自主品牌,成功开发出CNG、LNG大马力重卡和客车底盘、双燃料、混合动力、纯电动码头牵引车、电动微型车和低速纯电动车等新能源汽车产品,天然气重卡市场份额超过50%,居国内第一。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006