首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文
陕西省质量强省工作推进委员会办公室
关于2015年陕西省名牌产品申报工作的通知
来源:   发布日期:2015-03-25   查看次数:4115 次

各市名牌战略推进机构:
  为推动陕西制造向陕西创造、陕西速度向陕西质量、陕西产品向陕西品牌转变,发挥名牌产品在稳增长、转方式、调结构、扩内需中的辐射带动作用,促进全省经济提质增效升级,根据《陕西省人民政府关于实施质量兴省战略的意见》和《陕西省名牌产品认定办法》的要求,现就2015年陕西省名牌产品申报工作通知如下:
  一、申报范围及条件
  2015年申报陕西省名牌产品的范围是工业产品、农产品和服务业名牌,申报企业必须符合以下条件。
  (一) 工业产品
  1、产品在省内生产,拥有自主有效的国内注册商标,产品批量生产三年以上;
  2、产品实物质量在本省同类产品中处于领先地位,市场占有率、出口规模、品牌知名度居国内同类产品前列;
  3、产品及其生产过程符合国家有关法律、法规和产业政策的规定;
  4、企业具有较强的技术创新、管理创新和制度创新能力,产品研发能力居省内同行业前列;
  5、企业具有完善的计量检测体系和计量保证能力;
  6、企业通过ISO9001质量管理体系认证或其他国际通行认证;
  7、企业具有完善的售后服务体系,消费者认可,用户满意度高。
  8、申报产品连续三年在国家、省级监督抽查中无不合格记录。
  (二)农产品、食品
  1、产品在省内生产,拥有自主有效的国内注册商标,产品批量生产三年以上;
  2、企业拥有固定的生产基地和专业技术人员,产品按照先进标准组织生产;
  3、产品实物质量水平、品牌知名度居省内同类产品前列,并具有一定的经济规模。
  4、企业具有完善的计量检测体系和计量保证能力;
  5、企业通过ISO9001质量管理体系认证或其他国际通行认证;
  6、企业具有完善的售后服务体系,消费者认可,用户满意度高。
  7、连续三年在国家、省级监督抽查中无不合格记录。
  (三)服务业
  1、企业具有独立的法人资格,服务内容明确,企业持有合法有效的国内注册商标三年以上。
  2、企业有较好的经济和社会效益,主营业务年营业额、年纳税额在全省本行业中位于前列,市场占有率高。
  3、企业建立了完善的服务标准和服务体系,企业通过ISO9001质量管理认证或其他国际运行认证。
  4、企业建立健全了顾客投诉处理反馈机制,投诉处理及时,顾客满意度高。
  5、企业积极履行社会责任,得到社会广泛认可。
  6、企业近三年无重大质量和安全事故。
  工业产品中水泥、钢材、平板玻璃等产能过剩的产品不再新增;食品按照消费类制造业产品申报条件执行,原则上被列为国家和省重点监管的乳制品、肉制品、酱腌菜、食醋、饮料等高风险食品原则上不再新增。申报初级农产品,企业通过ISO9001质量管理体系认证,在“三品(无公害农产品、绿色食品、有机食品)”认证范围内的应取得相关认证。
  二、优先选择的重点产品和项目
  (一)在“丝绸之路经济带和海上丝绸之路”(一带一路)建设中发挥重要作用的产品或企业。
  (二)先进制造业、能源化工、高新技术、有色冶炼等传统产业集群中的重点产品及配套产品。
  (三)新材料、电子信息、生物技术和医药、航空航天、节能环保、低碳经济、循环经济等产业中拥有自主知识产权的重点产品。
  (四)农业产业化龙头企业,市场占有率较高的产品。
  (五)地理标志保护产品及“老字号”产品。
  (六)批准创建全国知名品牌示范园区骨干企业中的重点产品。
  (七)服务业中旅游景区管理、住宿餐饮、批发与零售、居民服务(洗染服务、家庭服务、温泉洗浴服务)、旅行社服务、物业管理、文化艺术、货币银行服务、航空服务业、汽车租赁、汽车零售与修理维护,电梯维护保养、现代物流业。
  三、申报时间
  符合申报条件的企业自愿到所在市名牌办申报,各市上报时间为:4月23日至4月27日。具体时间为:
  4月23日:铜川市、延安市、榆林市
  4月24日:汉中市、安康市、商洛市、杨凌区
  4月25日:宝鸡市、咸阳市、神木县、府谷县
  4月26日:西安市   西咸新区、
  4月27日:渭南市、韩城市
  四、申报要求:
  1、申报企业按照相关要求在陕西省名牌网上完成网上申报(http://mpsb.snqi.gov.cn/login.jsp
),同时填报陕西名牌产品申请表(以下简称申请表)。无网上申报内容不接受纸质申请材料,纸质材料除申请表要求的细目外,不接收其它格式、其他内容的申请材料,请申报企业于4月10日前在省辖市(县、区)质监局报送申报材料。
  2、申报数据必须真实、可查,并附相应的证明材料。销售量(额)、出口量(额)、税收数据分别由省辖市(县、区)统计、海关、税务等部门提供证明,其中统计及税务证明按照规定的格式提供,其它组织提供的证明不作为评价依据。申报企业同时提供由省辖市环保部门出具的近三年无环境污染事件的证明。
  3、各市质监局要严格对申请资格进行审查,重点审查数据的真实性和申请企业是否符合本《通知》中规定的条件,形成推荐意见填写《申请表》表6,并在当地主要媒体上进行公示。上报文件时请按规定时间将推荐企业汇总表(见附件)及所推荐企业的书面申请材料(一式两份)报省质监局质量处,过期不予受理。
  4、为编辑出版2014年卷《陕西省名牌产品年鉴》,在上报企业申报文本材料的同时提供有关材料的电子文本,具体要求见《申请表》中的《企业提供电子文本要求》。
  附件:2015年申报陕西省名牌产品情况汇总表
  
  联系人:荆  波   电话:87290433
 


陕西省质量强省工作推进委员会办公室
                       2015年3月27日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006