陕西省名牌产品申报材料易出现的问题
来源:陕西省名牌战略推进委员会   发布日期:2008-08-27   查看次数:2123 次

1、申报企业注册商标证方面易出现的问题有哪些?

  ——申报的产品未能提供商标注册证书。

  ——商标注册证书已过期失效。

——商标所属单位的名称、地址与申报企业名称、地址不一致且注册商标    转让手续不健全、不规范或不完整。

——提供虚假注册商标复印件。

2、申报企业营业执照方面易出现的问题有哪些?

——经营范围没有覆盖申报产品。

  ——未按规定时间进行年检。

  ——名称、地址与申报企业名称、地址不一致。

  ——已过期失效。

  3、申报名牌产品的检验报告方面易出现的问题有哪些?

  ——检验报告中送检单位名称、地址与申报企业名称、地址不一致。

  ——检验报告中的产品名称、型号、规格与申报产品不相符。

  ——检验报告中作为检验依据的企业标准未经备案。

  ——检验报告中的检验依据仅为产品技术条件。

  ——未作产品全性能检测或检测项目不齐全、不完整。

  ——仅提供产品的单项性能检测报告。

  ——未能提供连续三年的检验报告或环境监测未定期检测的。(包括产品品种、规格不齐全和频次不够)。

  ——三年内产品质检部门抽检检验报告不全,或主动送检检验报告不全。

  ——企业提供检验报告中自身出现的错误,包括监测数据错误。

  4、申报企业资质证明文件方面易出现的问题有哪些?

  ——资质证明文件上的单位名称、地址与申报企业名称、地址不一致。

  ——资质证明文件上的许可范围未覆盖申报产品{包括产品名称、品种、型号、规格}。

  ——资质证明文件已过期、失效。

  ——集团公司与其独立的分支机构或分公司、子公司无依据的共用、互用、借用。

  5、申报名牌产品质量认证及质量体系认证方面易出现的问题有哪些?

  ——只有CCC产品质量认证证书(仅强制性认证产品),没有质量体系认证证书。

  ——属强制性认证产品只有质量管理体系认证证书。

  ——质量管理体系认证证书和三年内年度监督确认证书不全。

  ——提供质量管理内部审核、管理评审报告不真实。

  ——属强制性认证CCC质量认证证书和三年内监督证书不全。

  ——CCC质量认证证书和质量管理体系认证证书不覆盖所申报的产品。

  ——各类质量认证证书复印件不清晰。

  ——医药企业用GMP认证代替质量管理体系认证。

  ——食品企业用HACCP认证代替质量管理体系认证。

  ——认证证书过期。

  ——认证机构不被我国政府认可。

  6、申报名牌产品市场占有率方面易出现的问题有哪些?

  ——所统计的数据不能提供可靠的依据。

  ——统计方法不科学、不合理。

  ——未明确统计的范围是国外、国内、省内还是本地区。

  ——不能提供市场占有率的统计数据。

  ——提供虚假或不真实的数据

  7、申报企业易出现的其他问题有哪些?

  ——提供的申报材料相互矛盾(产量、产值、品种、规格、出口量等在不同文件资料中数据不一样)。

  ——提供的申报材料不完整(如缺检验报告、审计报告、产量和税务证明等)。

  ——未制定战略发展规划或未按规划实施(不能提供实施的相关证据)

  ——未系统地开展企业文化建设,仅限于开一两次文艺会演或运动会。

  ——不重视社会公益事业,仅限于职工个人捐款捐物。

  ——未开展主动的系统顾客满意度调查,仅限于处置投诉或售后服务的记录。

  ——不重视环境保护,不能提供有效的三废处置措施。

  8、现场审查中,企业容易忽视和存在的问题有哪些?

  ——企业名称变更后,商标注册人未及时变更,企业名称与商标注册人不一致。部分企业股份制改造更名或公司更名后,工商行政部门重新核发了有效的营业执照,但原商标注册人未及时办理变更手续,存在企业名称和产品商标注册不对应或商标证书过期现象。

  ——部分企业营业执照公司地址与商标注册人地址不一致。

  ——名牌产品三年到期复查企业申报材料中缺少企业的基本信息(公司地址、法人代表、联系人,电话与传真等)和申请复查产品的基本情况(连续三年的质量状况,产值,利润,税金、市场占有率、顾客满意度等)及企业规模(资产总额、人数等)。不利于合理安排现场审查与企业联系。

  ——部分企业管理基础比较薄弱,专项工作无专门机构或专人负责,平时不注意相关证据的收集整理,往往提供不出如产品市场占有率(国内或省内)、企业文化建设等方面的数据和客观证据。

  ——企业文化建设促进企业发展工作,往往提供不出系统的、一条主线贯穿到底的客观证据,多为一些互不关联的活动。文化建设规划空洞无内容,未结合企业实际和企业特点。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006