陕西省名牌产品申报文件专业性和综合性评价要求
来源:陕西省名牌战略推进委员会   发布日期:2008-08-27   查看次数:1964 次

1、如何进行申报材料的专业性和综合性审查?

1)陕西省名牌产品申报材料的审查过程,始终坚持虚假资料一票否决原则。

2)陕西省名牌产品申报材料的审查工作由省名牌办组织进行。主要组织陕西省各行业的生产技术专家、企业管理专家、质量管理专家、经济管理专家、统计专家、会计专家、也包括工商、税务、方面的专家一同组成专家组,对企业申报的名牌产品材料,进行专业性、综合性审查。

陕西省名牌产品文件审查工作的评价指标是由市场评价、质量评价、效益评价和发展评价四部分组成,每部分分别占50%、30%、10%、10%的比例,具体指标数据全部统一格式编制的申请材料中。评价主要考核企业申报年以前三年的业绩,比如2008申报,即2008年以前三年的业绩,2005、2006、2007年的数据分别按0.2、0.3、0.5的权重参与评价。

企业上报数据必须是真实或有依据的,发现企业弄虚作假,一律取消由报资格。

每项评价指标以陕西省行业内排位第一的企业指标为满分,专家根据企业上报数据给分。(行业专家在打分前,先将企业所在行业的平均指标计算出,再以排位第一的企业指标为满分。向下给出不同值的给分标准。)

2、在专业性和综合性审查中企业提供的奖项证书哪些有效?那些无效?

在专业性和综合性审查中企业提供的奖项证书不符合规定要求不得分。

企业获省以上质量管理奖励情况一栏,特指省以上政府部门,不包括行业协会、社团组织的评奖。也就是以获省以上政府部门颁发的质量管理奖励为准。企业在申报时不要把行业协会、社团组织的评奖证书放在申报材料内。

国家、省(直辖市)驰名商标以省(直辖市)级工商行政管理局、国家工商管理总局颁发的证书为准。

国家、省(直辖市)技术发明奖、专利以省科技厅、国家科技部或省级以上人民政府颁发的技术发明奖为准,专利证书以国家知识产权局颁发的为准。

在专业性和综合性审查中企业提供的其余奖项证书均无效。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006