世界名牌产品申报条件及要求
来源:陕西省名牌战略推进委员会   发布日期:2008-08-27   查看次数:3339 次

 1.申报中国世界名牌的产品范围是什么?

有效期内的中国名牌产品都可以申报中国世界名牌产品。

2.申报中国世界名牌产品的条件有哪些?

申报企业须符合以下全部条件:

1)符合《中国名牌产品管理办法》中申请中国名牌产品的条件。

2)申报产品全行业的总产量和出口量居于世界前列。

3)申报品牌产品出口多个国家和地区,在主要出口国家(地区)均已注册商标,在国际同行中具有较高的知名度和影响力。

4)申报产品自主品牌出口量(或额)占国内外总销量(或额)的20%以上;申报产品自主品牌的出口量占总出口量的50%以上,出口额不低于5000万美元;申报产品销售量(额)在国际同行中位于前5名。

5)企业在国际市场上建立了较强的营销和研发网络,比较完善的售后服务体系。企业有专门的负责国际市场的职能部门,有一定数量的跨国人才。

6)申报品牌产品各项经济指标处于同行业领先地位;企业年销售额达到100亿元人民币以上。

7)企业具有较强的研发和自主创新能力,拥有国家级技术中心或博士后流动工作站,拥有高素质的技术队伍。申报产品的核心技术和关键技术拥有自主知识产权,科技含量高。

8)申报品牌的注册商标至少有10年以上历史。

9)采用国际标准和国外先进标准组织生产,实物质量达到国际同类产品先进水平。

10)企业长期重视品牌建设,有明确的质量战略方针,在开拓国际市场、争创世界名牌的过程中具有突出的业绩和出色的表现,对其他企业有良好的借鉴和带动作用。

11)企业具有较强的社会责任意识,在发展循环经济,保护生态环境、节约资源、降低能耗、安全生产以及支持社会公益事业等方面成效显著。

3.申报中国世界名牌材料的填写要求是什么?

1)申报企业应如实填写“中国世界名牌产品申请表”(见附件1,以下简称“申请表”)。“申请表”可从国家质检总局网(www.aqsiq.gov.cn)或中国名牌网(www.chinamp.org)上直接下载,也可由所在省级质量技术监督局提供。申报材料一律使用国家质检总局制定的申请表,按相关格式要求填写。申报材料统一采用A4幅面沿长边装订,封面采用白色普通纸,正文除特殊情况外一律使用普通打印纸。

2)申报企业需提供申报中国世界名牌产品综合报告,字数限1万字以内。报告内容包括企业基本情况,近几年生产经营、开拓国际市场、品牌建设、技术创新、人才队伍建设的情况,以及赶超世界先进水平和提高质量的情况。

3)申报企业需按照《卓越绩效评价准则》国家标准的要求提供自我评价报告,字数限2万字以内。

4)“申请表”中销售量、销售额、出口量、出口额等各项指标按规定填报。销售量、销售额由省级统计局出具证明;出口量、出口额、主要出口国家(地区)、上缴税额等指标由相关部门出具证明。出口国家或地区的商标注册情况、发明专利、申请的国际专利、技术中心(国家级和省级)、博士后流动站等要提供相关的证书(复印件)或证明材料。

5)企业申报时需提供书面申报材料和电子文本申报材料。同一品牌不同产品申报时,需分别填写“申请表”,一个产品一份申报材料。

4.中国世界名牌产品有哪些?

海尔牌电冰箱和洗衣机、华为技术有限公司生产的程控交换机、中兴牌程控交换机、ZPMC牌集装箱起重机、格力牌空调器、阳光牌精纺呢绒、CIMC中集牌集装箱,波司登牌羽绒服,钱潮QC牌万向节

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 没有了    【下一篇】: 没有了
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006