以宝钛集团为核心 打造“中国宝鸡钛谷”
来源:质量处   发布日期:2010-03-26   查看次数:3863 次

  324,省长袁纯清、副省长朱静芝带领省级有关部门负责人,赴宝鸡就调整经济结构,做大做强钛产业进行专题调研时指出:要发挥优势,整合资源,优化结构,打造全国领先、世界一流的“中国宝鸡钛谷”。

  他认为:做大做强钛产业,既是我省发展新型材料的重点,也是调整经济结构、转变发展方式的重要内容。他要求:要发挥优势,以宝钛集团为核心,以宝鸡高新区为平台,以产业集群为模块,以钛业协会为纽带,建设“中国宝鸡钛谷”。要重点抓好四个环节。一是抓研发,在发挥现有研究院所、工程中心作用的同时,筛选部分关键项目进行招标,调动各方面力量联合攻关,尽快掌握一批核心技术。二是抓产能,根据钛产业市场空间大的特点,进一步扩大生产规模,尽快抢占更多的市场份额。三是抓加工,在解决我省钛材料加工量不足问题的基础上,更多地增加终端产品和应用产品,实现钛产业从原材料向应用产品、从材料业向加工业的延伸。四是抓招商,通过引进技术先进企业和大量社会资本,促进钛材料应用产业集群的形成与发展。他强调:省上将编制钛产业发展规划,按照统筹科技资源的思路,编制好一个产业规划,建设好一个创新平台,成立一个行业联盟,用同一的支持政策,来推动“中国宝鸡钛谷”和全省钛产业的发展壮大。


质量处 

年三月二十五日

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006