第二届陕西“质量之路”是由陕西省质量强省战略推进委员会办公室、省质监局共同指导, 陕西省质量促进会主办的大型系列质量互动活动。
  本次活动以“用社会的眼光看质量、用质量的眼光看社会”为宗旨, 通过开展互动性最强、参与面广、社会关注度日益提高的“质量之路”活动, 树立一个质量标杆,激励无数质量创新,从而倡导质量理念、树立质量典型、宣传质量文化、展示质量风采。努力营造人人关心质量、人人重视质量、人人创造质量的良好社会氛围。
  第二届“质量之路”将开展陕西十大质量新闻事件、十大质量人物、质量标杆企业和质量文化示范企业评选。活动自2016年1月 26日启动开始,通过社会征集、部门推荐等多种方式入围项目已经产生,现将对入围项目进行社会投票评选,具体要求如下:
  时间:2016年3月16日24时至2016年3月22日24时
  投票:从入围的十大质量新闻事件和十大质量人物中,选择10个,并划√。
  要求:每人只能投票一次

李 斌

航天六院十一所所长

他是我国液体火箭发动机专业领域学术技术领军人物,组织攻克高压补燃循环等重大技术攻关,成功研制出具有世界先进水平的液氧煤油高压补燃系列发动机,保证了新一代液氧煤油发动机的设计质量及长征六首飞成功。同时,长征六号也开创了中国发动机领域的多个第一。使我国成为世界上第二个自主掌握液氧煤油高压补燃发动机知识产权的国家,填补了中国补燃循环发动机的技术空白,使...

贾合义

陕西省西安爱菊粮油工业集团党委书记、董事长、总经理

“让广大市民放心食用,这是我们粮油企业的底线,也是我们的生命线!”这是他的座右铭。他率先取消“增白剂”、“增筋剂”和“散装油”,生产无任何激素的“放心豆芽”。
建成了全国最大规模的“放心馒头”和“放心豆制品”生产基地。他带队研发建成了全国第一台日消化面粉1000袋的全国最大馒头自动化生产线。打造的“...

李 玲

陕西渭南市博思特家政服务有限公司总经理

她始终遵循“诚信务实,永做最好”的服务理念,以“追求最好”为目标,让客户真切的感受到优质、温馨、舒适的服务。
她是陕西家政服务行业率先参与标准制定、首批开展服务业标准化试点的企业。目前已制定陕西省服务业地方标准6项,市级标准6项。并成为首批陕西家政服务地方标准——《家政服务指南居家养老护理》与《家政服务指南母...

龙兴元

陕西秦川机床工具集团有限公司董事长、党委书记

他提出的“3个1/3的产业布局”战略,包括机床工具装备、智能制造岛(生产线);以高端技术与工艺引领的关键零部件制造及现代制造服务业、以此实现新常态下的新发展。带领秦川从传统制造产业的企业,实现整体上市,成为行业内第一家整体上市企业。
他的团队联合西安交通大学,成功开发的2m直径大型螺旋锥齿轮磨齿机,填补...

黄振宇

中铁宝桥集团有限公司董事长

在企业,凡遇创新及质量表彰的会议,他一定要亲自到场,亲自颁奖。在他及高层领导的决策下,公司不断加大科技创新力度,加大投入力度,实施技术专家、金牌职工评审奖励制度。中铁宝桥自主研发时速350公里客运专线铁路60kg/m钢轨18号单开岔道属我国首组,达到世界领先水平;自主研发时速350公里客运专线铁路60kg/m钢轨42号单开岔道迄今为止国内...

胡建波

西安欧亚学院院长

他是国内高校中首家引入美国波多里奇国家质量奖《绩效优异教育标准》,建立卓越教学发展中心,制定分院年度绩效指标,形成教学质量保障体系。
他积极推行“以学生为中心”的教学理念,从教学大纲、课堂环境、课堂内容到教学效果评估等方面,都将这一教育理念贯穿实施于教育的全部过程,这一理念正在从更深层次影响着中国的本科教育改革,正在酝酿着一场更为全面...

质量管理创新工作室

国网西安供电公司

“小活动成就大作为”是他们的理念,以QC活动为载体,“让QC小组打造出精品成果,推动质量持续改进,提升企业效益”是他们的目标。
他们探索出了具有特色的“五五管理法”创新管理模式,建成了以该模式为核心的质量管理体系。坚持“五抓”(抓规划、抓组织、抓过程、抓队伍、抓成效)、“五常”(常指导、常交流、常总结、常提升、常推新)方...

郑 军

西安高压电器研究院有限责任公司党委书记、董事长

他的团队以“公慎而立、敬事而信、团队创新”为企业精神,主要从事输配电行业产品和技术的开发研究、产品试验检测与试验技术研究、高压直流输电工程成套设备系统研究工作;承担着高压开关、绝缘子、避雷器、电力电容器行业的管理与服务工作和相关国家标准与行业标准的制修订工作。
他要求员工都立定志愿围绕西高院的宗旨...

闫战利

陕西午子绿茶有限责任公司董事长

在他的带领下,企业通过“美国FDA注册”、 “HACCP认证”、“有机茶”、“ISO9001 国际质量体系”、“ISO14001环境管理体系”、“有机食品”、“绿色食品”、“出口食品企业卫生注册”等八大国际国内质量认证和注册,产品质量管理达到“国际先进水平”,是我国北方茶区设备先进、规模最大的现代化绿茶专业精制企业。
...

郭建雄

中航富士达科技股份有限公司总经理

在他的主导下,富士达已制定国际标准7项,获取专利200余项,公司还拥有技术专利160项,企业技术标准900余项,成功转化为国家技术标准23项、国家军用标准53项、航空工业(行业)标准2项和公司产品标准319项,其中30多项技术填补国内空白。富士达在标准、品牌、产品方面齐头并进、协调发展,在成长性、军工配套、国际化、自主创新方面为众多...

寇增文

咸阳雅尔艾服装有限公司董事长

他始终遵循“一票否决”和“创新”的理念。设立全面质量管理办公室,建立首席质量官制度,授予“一票否决”的权力,保证出厂产品的质量。实施质量管理负责制和生产质量考核制。在他的推动下实现了产值达7个亿。
他带领团队大胆创新,提出“3种服务”“3种转变”的经营模式,即:市场经济计划化、传统行业科技化、企业发展多样化,让企业以科技带...

马爱萍

陕西宏泰环保有限公司董事长

“让西安乃至陕西每天都是蓝天白云”是马爱萍发自内心的梦想。作为全省涉足环保产品生产的领头羊。企业坚持以“治污降霾为导向、以客户满意为中心、以质量信誉求生存”为理念,立足节能减排,洁净环保领域;积极实施技术创新、产品创新和管理创新;坚持标准化生产,严把原材料进场关,生产过程控制关和出场产品检验关。
在她的带领下企业在锅炉布袋...

马 敏

西乡县陕南绿茶有限公司董事长

作为西乡县陕南绿茶有限公司董事长,她坚持守“种植科学规范,加工精益求精;持续改进体系,确保顾客满意”管理理念。为了确保有机茶叶的质量标准,实行茶园自有化,建成了全省最大的有机茶园。
为确保茶叶品质,提出“一票否决权”、“四不放过”(即:事故原因不清不放过;群众没有受到教育不放过;没有防范措施不放过;事故责任者没有受到处理...

李松财

陕西宝塔山油漆股份有限公司董事长

他积极推进全面质量管理活动,不断提高全员质量意识。他坚持每月、每季度召开质量工作会,安排部署质量工作。他牵头推进卓越绩效模式,策划实施企业《前度全面质量管理工作计划》,大力推进企业各项质量改进工作,以“科学管理、满足需求;产品优质、注重环保;诚信守法、安全可靠;持续改进、实现目标”管理方针,不断强化企业质量意识。
在他...

李亚荣

陕西阿荣曼蒂克科技发展有限公司总经理

她提出“健康农业,卓越农业,生态农业”的发展理念,推行“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,辐射带动农6000户。通过引进和消化吸收立体栽培技术,与沼气沼液应用相结合的蔬菜研发思路,不断提高蔬菜的技术水平,提升公司的核心竞争力。
阿荣曼蒂克是全省农业行业首家推行导入卓越绩效管理模式、开展了QC活动的企业。迄今,...

陕西省政府首次完成对市级政府质量工作考核

由陕西省质量强省工作推进委员会负责组织实施,完成了对全省所有市级政府质量工作考核,考核涉及产品质量、工程质量、服务质量等领域,这对推动地方政府加强质量工作,促建齐抓共管质量工作机制,提升全省宏观质量水平具有重要意义。

陕西高香茶业有限公司生产的高香茯茶经北京理化检测中心国家实验室进行科学分析,认为其产品“冠突散囊菌”(俗称:金花)纯正,各项检测指标国内领先。

陕西高香茶业有限公司10多年来,经过潜心挖掘,突破技术难关,掌握了茯砖茶生产制作的关键技术,恢复了断代半个多世纪的茯砖茶,成功打造出了一条自产、自制、自销的完整产业链。在传承泾阳茯砖茶加工工艺的基础上,他们对茶叶进行二次发酵,使砖茶内滋生出的对...

陕西苹果获中欧“10+10”国际地理标志互认产品这标志着“陕西苹果”出口有了国际通行身份证,也为“陕西苹果”争创国际品牌创造了机会。

陕西是联合国粮农组织认定的世界苹果最佳优生区,苹果产量占全世界八分之一,种植面积1057万亩,总产1100万吨,分别增长17.2%、28.5%,总产占全国的1/3和世界的1/8,跻身欧盟地理标志保护十大中国农产品行列。中欧“10+10”地理标志互认互对于...

中航富士达成为我国该行业拥有国际标准最多的企业。

从2007年起,富士达提交了亚洲连接器第一项国际标准,打破了欧美长达半个多世纪的垄断;从2015年7月起,我国每一个上天的卫星里都有富士达的产品。截至目前,富士达已向IEC国际电工委员会提交了9项国际标准提案,其中7项国际标准提案已经成为正式的IEC标准,成为我国拥有国际标准最多的企业。同时,公司还拥有技术专利160项,企业技术标准90...

陕西煤业化工集团凭借1766亿元的销售收入成为我国西部地区首家世界500强煤炭企业。

陕煤化集团通过调整产业结构和技术进步,不断加大科技创新力度,狠抓过程质量标准化和精细化,实现了每两年翻一番的发展,经济规模和实现利税跃上了新的台阶。企业加快做大做强煤炭和煤化工两个主体产业;以煤化工为主导,多元发展的产业格局,实现稳增长。到“十二五”末,力争使销售收入达到2000亿元,利税500亿元,...

中国西部质量科学与技术研究院的成立填补了陕西乃至整个西部地区无质量研究机构的空白。

研究院为质量科学与技术问题研究、解决质量风险监控、培养高端质量人才的新型研究院所,填补了陕西乃至整个西部地区无质量研究机构的空白。为陕西经济发展提供重要基础支撑和服务保障,是适应新形势下提升质量管理水平和能力的有效途径;该研究院在占领“一带一路”新起点建设质量制高点,推动“三个陕西”建设,促进经济转型发...

国家质检总局局长支树平授课“三秦大讲堂”,作题为“迈向质量时代、建设质量强国”专题报告。

十八届中央委员、国家质检总局局长、党组书记支树平应邀做客陕西省委组织部主办的“三秦大讲堂”,作了题为“迈向质量时代、建设质量强国”专题报告。从“质量发展的国际趋势、我国质量发展的状况、质检部门为质量和安全所做的工作、共同努力建设质量强国”四个方面作了全面的阐述。
报告对陕西省做好质量...

全国农业标准化示范区20年建设成果展在杨凌举办

国家质检总局、国家标委与陕西省政府共同主办的全国农业标准化示范区20年建设成果展,目的通过展示全国农业标准化示范区20年建设成果展,交流各地农业标准化经验,促进各地农业标准化发展。活动充分展示了全国农业标准化在创新引领特色现代农业发展、加快转变农业生产方式、提高农产品质量安全、创新农产品品牌、提升市场竞争力等方面所发挥的重要作用。来自全国...

陕西八项建筑工程获“鲁班奖” ,获奖数居全国各省区首位

由陕西建工集团、陕西有色建设公司和西北电力建设四公司分别城建的八项建筑工程,荣获中国建设工程鲁班奖,获奖数居全国各省区首位。陕西建筑业质量水平提升。2015年全省完成建筑业总产值4752.6亿元,同比增长4.3%;实现增加值1787.18亿元,同比增长8.6%,增速高于全国2个百分点。

来源 新华网
2015年1...

西安市成功创建“全国质量强市示范城市”

西安市政府将质量强市战略写入《市政府工作报告》,质量工作纳入市委、市政府综合目标考评。提出“抓质量就是抓发展,抓发展务必强质量”的城市质量理念。提出产品质量、工程质量、服务质量、环境质量以及经济运行质量等五大质量的目标要求,建立“政府推动、部门联动、企业主动、社会互动”工作格局,制定措施,扎实落实各项目标。
出台西安市首部质量发展...

“杨凌农科”品牌价值达661.9亿元

现代农业看杨凌,示范效应靠品牌。2013年8月,杨凌启动实施“全国知名品牌创建示范区”工作,2015年12月12日, “杨凌农科”区域品牌价值评价结果为661.9亿元,位居61个参评单位第二。“杨凌农科”作为一支致力于农业科研创新发展的品牌力量正在现代农业发展的潮流中扬帆起航。

来源:陕西日报
2015年12月4日

2015年度中国“质量之光”陕西获得3项大奖

2015年度中国“质量之光”陕西获得3项大奖,西安飞机工业(集团)有限责任公司“薛莹班”班长薛莹荣获年度质量人物称号,紫阳富硒茶获得年度十大魅力品牌,陕西质监推出“服务大局十项改革举措”获年度质检创新。

来源:中国质量报
2016年1月28日

陕西省紫阳县和平茶厂

“紫阳富硒茶”为全国知名品牌示范区龙头企业。本着“着力打造和努力建设自主品牌,以品质为根本”的经营理念,以严格的工艺保证了产品的卓尔不群,获得多项品牌荣誉。
参加陕西省地方标准《紫阳富硒茶标准综合体》标准制定,该标准是我国茶叶标准中富硒茶第一个标准,产品质量安全实现零事故。
企业积极开展富硒绿茶育苗、种植、田间管理、采摘创新和示范,工...

宝鸡南车时代工程机械有限公司

作为中国铁路总公司轨行工程机械的定点企业宝鸡南车,以“技术先进、制造精益、持续改进、顾客满意”为质量方针,积极倡导和实施“科技兴企”战略,高度重视科技创新和产品开发工作,开发研制新产品73项,技术创新48项,其中发明专利18项)。企业完成了“时速160公里GCD-600型内燃交流电传动快速轨道车”,开创了交流电传动技术在轨道工程机械领域的首次应用,填补了国...

西部超导材料科技股份有限公司

公司以“国际先进、国内领先”,坚持“以市场为导向,以产品为目标”的研发宗旨,坚定不移的走技术创新之路,是目前国内唯一实现低温超导线材商业化生产的企业,也是目前国际上唯一的铌钛(NbTi)锭棒及线材全流程生产企业。先后通过了质量管理体系认证、空航天体系质量管理认证、国军标质量管理体系认证、职业健康安全管理体系和环境管理体系认证,并通过了Nadcap 热处理和...

陕西建工第五建设集团有限公司

陕建五建集团坚持“以诚信树信誉,以品牌拓市场”的理念不动摇,切实履行全面质量管理,努力打造精品工程,缔造了诸多第一:西北第一座住宅鲁班奖工程、陕西省第一个詹天佑奖、西北唯一获选首批全国绿色施工示范工程、西北第一大的机场、刷新陕西建设速度的工程,一个个精品工程印证了品牌在企业发展中的核心价值,获得政府、社会对我们的高度认可。
积极参与国家标准制...

西安经建油漆股份有限公司

企业生产绿色无污染及健康型环保产品,在航空航天涂料、国防工业涂料、特种工业涂料领域具有领先的产品优势和技术优势,在国内高端特种漆行业排名第一。拥有“利澳”、“经建”、“凯丽雅”系列油漆、涂料、树脂等自主品牌产品,主要涂料产品涵盖19大类300多个品种1000多个花色。已取得GJB9001B国军标质量体系及GB/T19001质量管理体系认证,产品从设计开发、原材...

际华三五一三实业有限公司

公司奉行“服务部队,奉献社会,军品第一,质量第一”的崇高使命,以对内抓改革、强管理、严考核,对外抓项目、调结构、促转型,扎实推进“强二进三”战略,推进企业发展。“巡洋舰”牌产品先后获得美国匹兹堡国际博览会金奖,建国50周年、60周年大阅兵,公司承担了阅兵鞋的生产任务,并被总后军需部授予“国庆50周年首都阅兵被装生产特别贡献奖”。 在2015年中国纪念抗战胜利暨...

陕西华清宫文化旅游有限公司

本着“制造精品,打造经典,雕刻百年品牌”的理念,从硬件设施的管护到管理运营,从演出服务的管理到市场的开拓营销,从演员队伍的建设到演出品质的保障,年年持续提升,年年创造亮点,使《长恨歌》不断臻于完美,成为陕西文化旅游的“金字招牌”。到西安旅游观看《长恨歌》已经成为广大游客的共识和向往。
坚持精品理念,通过园林景观的有效整治、服务项目的补充完善、服...

陕建一建集团

陕建一建集团成立于1953年,具有国家建筑工程施工总承包特级资质,是陕西省内仅有的四家特级资质企业之一。企业注册资本金3.6亿元,在建项目200多个,在建合同签约总额120多亿元,年施工能力超过500万平方米。拥有在册职工1800余人,其中专业技术人员占职工总数的80%以上。

近年来,先后获得中国建设工程鲁班奖9项,国家优质工程银奖8项,中国安装之星3项,创...

中航富士达科技股份有限公司

以“道术结合、以心为本”的质量与企业管理方法,“努力做有爱心、有灵魂、有信仰的企业”的文化及核心价值观,以及“博爱、厚德、创新、进取”的文化理念。
形成“爱国、爱党、爱陕西,爱亲、爱众、爱自己”的大爱文化,“开开心心每一天、快快乐乐一辈子”的快乐文化,“相亲相爱的一家人”家庭式文化,将企业员工分成19个大家庭,不定期的举办各类活动,丰富员工的业...

陕西鼓风机(集团)有限公司

牢固树立“质量是企业的生命”的理念,重视质量,把保证工作质量和产品质量作为个人诚信的重要体现,时刻铭记“质量是法”。
在陕鼓文化中,质量是天,每一个陕鼓员工都要牢固树立质量意识,牢固树立“质量是企业的生命”的理念,重视质量,把保证工作质量和产品质量作为个人诚信的重要体现,时刻铭记“质量是法”。
陕鼓在质量管理方面建立了“铁面文化、...

Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006