首页 >> 大事记 >> 正文
2015年陕西省名牌工作大事记
来源:   发布日期:2017-09-30   查看次数:1392 次

2015年3月14日,陕西省质量强省工作推进委员会办公室下发了《关于2015年申报陕西省名牌产品的通知》和《陕西省名牌产品申报指南》,对名牌申报工作进行安排部署。

2015年4月23日至29日,强省办受理了各市推荐申报陕西省名牌产品材料,共受理了205家企业216个产品的申报资料(其中:新申报108家企业110个产品,复评97家企业106个产品)。

2015年6月2日至3日,在西安皇城海航酒店,组织政府有关部门和相关行业专家45人,对183家企业的192个产品申报材料进行了审查。6月15日强省办发函分别征求了省发改委、省环保厅、省食药局、省安监局和省局机关相关处室的意见。省质监局稽查局反馈5家企业在2012年至2014年有质量违法问题, 省安监局反映1家企业有安全生产责任事故,结合文审6家企业已被淘汰。

2015年7月,由陕西省质量技术监督局和陕西省质量强省工作推进委员会办公室编撰,陕西科学技术出版社出版的《2014年陕西省名牌产品年鉴》正式出版发行。

2015年7月9日,在陕西省质量技术评审中心(咸宁西路30号陕西质检大厦15楼),对100名名牌产品审查员进行了培训。7月19日至8月23日,69名专家顶高温、战酷热,严把关,历时一个月时间对173家企业183个产品进行了现场审查。经审查160家170个产品符合名牌条件。13家企业13个产品因现场审查得分较低,行业排名靠后等原因拟淘汰。

2015年7月21日,陕西省名牌企业促增长做贡献研讨会暨名牌产品授牌仪式在西安隆重举行。会议首先对2014年获得“陕西省名牌产品”和“陕西服务名牌”称号的企业颁发了证书,9位省政府部门领导、专家学者、企业负责人就提升质量、技术、品牌、服务,进一步增强企业竞争优势,促进经济增长进行了研讨。国家质检总局质量司副司长王海东,省政府副秘书长、省质量强省工作推进委员会副主任张小宁出席会议并讲话,省质监局党组书记、局长、省质量强省工作推进委员会副主任乔军参加会议并作主旨演讲,研讨会由省政府研究室主任杨三省主持。省质量强省工作推进委员会各成员单位领导、各市质监局主要负责人、2014年认定的名牌企业负责人以及专家学者、新闻媒体300余人参加了会议。

2015年9月24日,组织34家名牌产品企业参加了“上海合作组织国家商品展”。省政府副省长、省质量强省委员会主任王莉霞代表省政府巡查了陕西馆名牌产品展区,省政府副秘书长张小宁、省质监局党组书记、局长乔军,省商务厅副厅长王国龙、省会展中心主任霍朝华、省质监局党组成员、总检验师高阳陪同巡展,对陕西省名牌展区给予了充分肯定。

质量强省办组织34家有市场潜力的名牌产品和优势合作项目的省名牌产品企业参展,展会以“质量助推发展,品牌成就未来”为主题,采用声、光、电等现代科技手段,实物与影像结合,展示了《质量时代、名牌之路》的奋斗历程和四大技术支撑,全省有特色、有代表性的名牌产品进行实物展览,扩大名牌产品的影响力和知名度。

2015年10月,强省办对申报的陕西省名牌产品进行了网上评议和顾客满意度调查。陕西省名牌网,陕西省质量技术监督局网,省政府信息中心联合开展了网上评议。

2015年12月21日,省质监局批准渭南印刷机械产业示范区为陕西省知名品牌示范区。

2015年12月30日,陕西省质量强省工作推进委员会全体会议在省政府召开,省政府副省长王莉霞出席会议并发表了重要讲话,省政府副秘书长张小宁主持会议,会议听取了强省委副主任、省质监局局长乔军关于2015年质量强省工作情况的汇报,强省办主任、省质监局总检验师高阳对2014-2015年度市级政府质量工作考核组织实施情况,2015年度陕西省名牌产品认定工作组织实施情况,陕西省质量管理奖有关情况进行了汇报。会议审议了拟认定的陕西省名牌产品。认定153家企业161个产品为陕西省名牌产品,27家企业为陕西服务名牌。

2016年2月24日省政府正式发文(陕政办函〔2016〕62号),公布了2015年陕西省名牌产品名单。西安陕鼓动力股份有限公司生产的“陕鼓牌”A系列离心鼓风机等153家企业161个产品被认定为陕西省名牌产品,西安高新枫叶物业服务管理有限公司等27家企业被认定 为陕西服务名牌。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006