首页 >> 大事记 >> 正文
2014年陕西省名牌工作大事记
来源:   发布日期:2015-04-20   查看次数:4371 次

  ★ 2014年2月8日,强省办下发了《关于加强陕西省名牌产品宣传和管理的通知》,对名牌产品宣传和监督管理提出了要求。
  ★2014年2月14日,陕西省质量强省工作推进委员会办公室下发了《关于2014年申报陕西省名牌产品的通知》和《陕西省名牌产品申报指南》,对名牌申报工作进行安排部署。
  ★ 2014年4月1日至4日 强省办受理了各市推荐申报陕西省名牌产品材料,共受理196家企业的208个产品(其中:新申报120家企业126个产品,复评76家企业82个产品)。经初审有21家企业的23个产品因检验报告不全、无商标、无质量管理体系认证等原因被淘汰。
  ★2014年4月17日,我省总结的名牌“十结合,闭环式”工作模式,在全国质量工作会议上介绍了经验爱到好评。
  ★2014年5月22—29日,由高阳总检验师带队,联合省商务厅组织36家企业65人赴哈萨克斯坦和塔吉克斯坦两国开展了经贸交流活动,代表团分别在阿拉木图和杜尚别举办了陕西省名牌产品专场推介会,其中12家名牌产品企业参加第十二届哈萨克斯坦--中国商品展览会。
  ★2014年6月,由陕西省质量技术监督局和陕西省名牌战略推进委员会办公室编撰,陕西人民出版社出版的《2013年陕西省名牌产品年鉴》正式出版发行。
  ★2014年6月10日至11日,在西安皇城海航酒店,组织政府有关部门和相关行业专家45从,对申报材料进行了审查,有49家企业的49个产品因不符合申报条件及要求,被取消申报资格。同时分别征求了省发改委、省环保厅、省安监局、药监局及省局各业务处的意见。
  ★2014年8月5日,陕西省名牌战略推进委员会办公室,关对95名审查员进行了培训。依据《陕西省名牌产品现场审查细则》,组织审查员对147家企业的159个产品进行了现场审查,初步确定143家企业155个产品符合陕西省名牌产品条件。
  ★2014年10月,省名牌办对申报陕西省名牌产品进行了网上评议和顾客满意度调查。陕西省名牌网、陕西省质量技术监督局网,省政府信息中心联合开展了网上评议。
  ★2014年12月,省质监局发文批准阎良甜瓜产业、西咸新区沣东国际车城、眉县猕猴桃产业、照金红色旅游名镇产业、勉县大米产业、汉江产业园航空零部件制造产业创建省级知名品牌示范区。
  ★2015年1月12日,强省办给质量强省工作推进委员会各成员单位发函,对初选的143家企业155个产品陕西省名牌产品征求了意见,拟提交会议审议。
  ★2015年1月22日,陕西省名牌战略推进委员会全体会议在省政府召开,省政府副省长王莉霞出席会议并发表了重要讲话,省政府副秘书长张小宁主持会议,会议听取了强省省质监局局长仵西居关于2014年质量强省工作情况的汇报,强省办主任、省质监局总检验师高阳对2014年度陕西省名牌产品认定工作组织实施情况,质量强省先进县区评选和陕西省质量管理奖有关情况进行了汇报。会议审议了拟认定的陕西省名牌产品和修订的《陕西省质量管理将管理办法》,认定143家企业155个产品为陕西省名牌产品条件,7家企业为陕西省服务名牌。
  ★2015年2月16日省政府发文(陕政办发[2015]11号)公布了西安西电高压开关有限公司生产的“XD牌”高压六氟化硫断路器等143家企业生产的155个产品为2014年“陕西省名牌产品”,西安紫薇物业管理有限公司等7家企业为“陕西服务名牌”。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006