首页 >> 大事记 >> 正文
2012年陕西省名牌工作大事记
来源:省   发布日期:2013-03-06   查看次数:4119 次

  ★2012年4月12日,陕西省名牌战略推进委员会办公室发布《关于申报2012年陕西省名牌产品的通知》。申报范围为工业产品、农产品、在商贸、旅游、餐饮行业启动了陕西服务名牌申报工作。

  ★2012年2月15日, 陕西省人民政府在西安索菲特人民大厦召开了2011年全省质量工作会议,李金柱副省长出席会议并作重要讲话。省政府副秘书长孙安会主持会议,省名推委副主任、省质监局局长仵西居作了工作报告。 24个省名推委成员单位代表和10个省级部门负责人、各设区市人民政府分管市长、杨凌示范区管委会分管主任,各市质监局、杨凌示范区、泾渭新区质监局局长,省质监局直属事业单位全体领导,省质监局机关全体干部,获奖单位代表、新闻媒体600余人参加会议。大会通报表彰了2011年陕西省“质量兴省先进县(市、区)”、“陕西省质量管理奖”获奖企业、陕西省质量管理先进单位“陕西省名牌产品”企业。

  ★2012年6月,由陕西省质量技术监督局和陕西省名牌战略推进委员会办公室编撰,陕西人民出版社出版的《2011年陕西省名牌产品年鉴》正式出版发行。

  ★2012年7月14日,陕西省名牌战略推进委员会办公室邀请23个部门和行业协会的36名专家对2012年申报陕西省名牌的139家企业的150个产品,进行了材料审查,并分别给省发改委、省环保厅、省安监局及省局各业务处室发函,征求了申报陕西省名牌产品的意见。

  ★2012年8月8日,陕西省名牌战略推进委员会办公室,对87名参与2012年陕西省名牌产品审查的评审员进行了培训。

  ★2012年8月14日,省名牌办组织百家名牌企业在省政府隆重举行了“陕西省名牌企业对标活动启动仪式”,省政府副省长、省名推委主任李金柱出席启动仪式并宣布活动正式启动,省名推委副主任、省质监局局长仵西居作动员讲话,省政府办公厅副巡视员张宗科主持启动仪式。百家名牌企业负责人、省名牌战略推进委员会各成员单位代表、省质监局机关干部及新闻媒体记者500余人参加了会议。随后组织20家装备制造企业负责人赴中国重汽集团、潍柴动力股份、海尔集团进行了参观学习和论文座谈交流。

  ★2012年8月至10月,陕西省名牌战略推进委员会办公室组织名牌审查员对122家企业的136个产品、8家服务企业进行了现场审查。

  ★2012年10月,省名牌办对申报陕西省名牌产品进行了网上评议和顾客满意度调查。陕西省名牌网、陕西省质量技术监督局网,省政府信息中心联合开展了网上评议,先后有77万余人参与评议,满意率达81.4%。在顾客满意度测评中发放调查问卷2987份,回收问卷2071份,经统计分析,总体满意度指数达92.3%。

  ★2012年11月6日,省名牌办、西安经开区管委会联合组织部分装备制造名牌产品企业和经开区名优企业,在西安经开区召开了名优装备制造企业对标对接及产品推介座谈会。

  ★2012年12月20日,陕西省名牌战略推进委员会全体会议在省政府召开,省名推委主任、省人民政府副省长李金柱出席会议并发表了重要讲话,省名推委副主任、省政府副秘书长孙安会主持会议,会议听取了省名推委副主任、省质监局局长仵西居关于2012年质量兴省工作情况的汇报,省名牌办主任、省质监局副巡视员王曙晓关于2012年度陕西省质量兴省先进市(县、区)评选、陕西省名牌战略产品认定、陕西省质量管理奖评价工作组织实施情况的汇报,审议通过了西安市灞桥区人民政府等12个县区为2012年质量兴省先进县(区);陕西伟志集团股份有限公司等122家企业的129 个产品为陕西省名牌产品,开元商业有限公司(钟楼店)西安饮食股份有限公司西安饭庄(锦业路店)、西安饮食股份有限公司德发长酒店(钟楼店)、陕西华清池旅游有限责任公司“长恨歌旅游演艺”等服务项目为陕西服务名牌;西安飞机工业(集团)有限责任公司、陕西煤业化工集团有限责任公司、陕西建工集团总公司为2012年陕西省质量管理奖单位;西安高科建材科技有限公司、西安庆安制冷设备股份有限公司、宝钛集团有限公司、陕西建工集团第五建筑工程有限公司为陕西省质量管理先进单位。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006