首页 >> 大事记 >> 正文
2011年陕西省名牌工作大事记
来源:名牌   发布日期:2013-03-06   查看次数:4151 次

  ★2012年4月12日,陕西省名牌战略推进委员会办公室发布《关于申报2012年陕西省名牌产品的通知》。《通知》提出,申报企业必须符合《陕西省名牌产品认定办法》的有关规定,对于新能源、新材料、低碳经济等新兴产业中拥有自主知识产权的产品;装备制造、能源化工、高新技术、有色冶炼等传统产业集群中的重点产品及配套产品;区域经济发展中的特色产品;同行业中的龙头企业,产业规模化,市场占有率较高的产品;促进农业结构调整,增加农民收入带动力较强的产品;地理标志保护产品;拥有自主品牌,出口量大的产品和替代进口的产品可优先申报,首次提出在生活性服务业(商贸、餐饮、旅游)中开展名牌认定。

  ★2011年4月6日, 陕西省人民政府在西安索菲特人民大厦召开了2010年质量兴省工作表彰大会 ,国家质监总局副局长蒲长城、省政府副省长吴登昌、省政协副主席刘新文、国家质检总局科技司司长武津生、国家质检总局质量司副司长惠博阳出席大会;各市政府主管领导、省名推委各成员单位领导,以及 2010年“质量兴省先进县(市、区)”政府主要负责人,“陕西省质量管理奖”获奖企业、“陕西省质量管理先进单位”获奖企业、2010年认定的“陕西省名牌产品”生产企业的主要负责人等600多人参加了,请省名牌战略推进委员会副主任、省质监局局长仵西居同志向大会做《2010年度陕西省质量兴省工作报告》。大会通报表彰了2010年陕西省“质量兴省先进县(市、区)”(兴平市人民政府、西安市莲湖区人民政府、旬阳县人民政府、眉县人民政府、商南县人民政府、安塞县人民政府、铜川市耀州区人民政府、蒲城县人民政府、勉县人民政府、府谷县人民政府)、“陕西省质量管理奖”获奖企业(西安陕鼓动力股份有限公司、西安西电开关电气有限公司、陕西法士特齿轮有限责任公司)、陕西省质量管理先进单位(黄陵矿业集团有限责任公司、陕西建工集团总公司、中铁宝桥集团有限公司)和180家企业生产的258个“陕西省名牌产品”进行了表彰奖励。

  ★2011年5月,由陕西省质量技术监督局和陕西省名牌战略推进委员会办公室编撰,由陕西人民出版社出版的《2010年陕西省名牌产品年鉴》正式出版发行。

  ★2011年5月,陕西省名牌战略推进委员会办公室邀请工商、税务、统计、环保、税务、海关等24个部门和行业的专家对2011年陕西省名牌产品的申报材料进行了审查,分别给省发改委、省环保厅、省安监局发函,征求了申报陕西省名牌产品的意见。

  ★2011年7月21日,陕西省名牌战略推进委员会办公室,对参与2011年陕西省名牌产品审查的95名审查员进行了培训和考试。

  ★2011年8月至9月,陕西省名牌战略推进委员会办公室委托有关机构组织了90名经过考试上岗的名牌审查员对101家企业的116个产品进行了现场审查。

  ★2011年9月,省名牌办组织进行了申报陕西省名牌产品网上评议和顾客满意度调查,利用陕西省名牌网、陕西省质量技术监督局网,与省政府信息中心联合进行了网上评议,先后有469万多人参与,满意率达96.3%。以书面调查问卷的形式征求了客户意见,经统计,总体满意率达96.6%,其中:产品质量满意率达97.5%,售后服务满意率达96.3%,公司形象满意率达95.9%。

  ★2011年10月26日,省名牌办联合省茶叶协会、省烘焙协会,在西安组织陕西省部分名牌产品(7家茶叶名牌产品、5家糕点名牌产品)生产企业开展了质量比对活动。

  ★2012年2月7日,陕西省名牌战略推进委员会全体会议在省政府召开,省政府副秘书长、省名推委副主任宋安会主持会议,陕西省人民政府李金柱副省长出席会议并发表了重要讲话,有关高校、商场、消费者协会及省名推委全体成员单位代表等30人参加了会议。会议听取了省名推委副主任、省质监局局长仵西居关于2011年质量兴省工作情况的汇报,省质监局副巡视员王曙晓汇报了2011年度陕西省质量兴省先进市(县、区)评选、陕西省名牌战略产品认定、陕西省质量管理奖评价工作组织实施情况,审议了2011年质量兴省先进县(区)[西安市雁塔区人民政府  、铜川市王益区人民政府、西安市未央区人民政府、南郑县人民政府、城固县人民政府、吴起县人民政府、宁陕县人民政府、志丹县人民政府、商洛市商州区人民政府、富平县人民政府、宝鸡市渭滨区人民政府、靖边县人民政府、榆林市榆阳区人民政、安康市汉滨区人民政府]、拟认定的陕西名牌产品{93家企业103个产品}、陕西省质量管理奖[陕西汽车集团有限责任公司、中铁宝桥集团有限公司、青岛啤酒西安汉斯集团有限公司]、陕西省质量管理先进单位[西安西电电力系统有限公司、彬县煤炭有限责任公司、西安航天远征流体控制股份有限公司、宝钛集团有限公司]名单。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006