首页 >> 大事记 >> 正文
2010年陕西省名牌工作大事记
来源:省名牌办   发布日期:2012-03-07   查看次数:3700 次
2010年名牌大事记
★2010年3月20日,陕西省人民政府办公厅发出通知,调整省名牌战略推进委员会组成人员。共25个成员单位,高阳兼名牌办主任。
★2009年3月24日,陕西省名牌战略推进委员会办公室发布《关于2010年陕西省名牌产品申报及到期产品复评的通知》。此次陕西省名牌产品评价工作提出,申报企业必须符合《陕西省名牌产品认定办法》的有关规定,并建立信息溯源系统。对于新能源、新材料、生物等拥有自主知识产权的新兴产业和低碳产业中的重点产品; 装备制造、能源化工、高新技术传统产业集群中的重点产品及装备制造业中配套的零配件产品;同行业中的龙头企业,生产规模产业化,市场占有率较高的产品;在促进农业发展,农业结构调整,增加农民收入有较强带动、较大影响的产品;对外贸易中拥有自主品牌,出口量大的产品和替代进口的产品; 地理标志保护产品;  促进县域经济发展中的重点产品可优先申报。
★2010年4月14日, 陕西省人民政府在西安索菲特人民大厦召开陕西省名牌产品表彰大会 ,陕西省省人大副主任刘维隆、省政府副省长吴登昌、省政协副主席李进权出席了表彰会,大会对2009年新认定的陕西省名牌产品生产企业进行了通报表彰。
★2010年7月,由陕西省质量技术监督局和陕西省名牌战略推进委员会办公室编撰,由陕西人民出版社出版的《2009年陕西省名牌产品年鉴》正式出版发行。
 
★2010年7月,陕西省名牌战略推进委员会办公室邀请工商、税务、统计、环保、税务、海关等25个部门和行业的专家对2010年陕西省名牌产品的申报材料进行了审查。
★2010年10月16日,陕西省名牌战略推进委员会办公室,对参与2010年陕西省名牌产品审查的85名审查员进行了培训和考试。
★2010年10月,陕西省名牌战略推进委员会办公室委托有关机构组织了82名经过考试上岗的名牌审查员对201家企业的284个产品进行了现场审查。
★2010年12月9日,陕西省名牌战略推进委员会全体会议在省政府常务会议室召开,副省长、省名牌战略推进委员会主任吴登昌出席会议并作重要讲话,会议由陕西省人民政府副秘书长孙安会主持,名推委成员单位各委员听取了省名牌推委副主任、省质量技术监督局局长仵西居关于“十一五”时期我省实施名牌战略工作情况和今年名推委的主要工作情况汇报,省名牌办主任、省质监局总检验师高阳介绍了2010年陕西省质量兴省先进县(市、区)评选、陕西省名牌产品认定、陕西省质量管理奖评价工作组织实施情况,审议通过了兴平市等10个县为质量兴省先进县,西安陕鼓动股份有限公司、陕西省法士特齿轮有限责任公司、西安西电开关电气有限公司为质量管理工作奖单位,认定了258个陕西省名牌产品。
★2011年 1 月  20日,陕西省政府正式公布了2010年度陕西省名牌产品名单,共158家企业生产的258个产品,其中新增70个产品,到期复评188个产品。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006