首页 >> 大事记 >> 正文
2009年陕西省名牌工作大事记
来源:省名牌办   发布日期:2010-11-19   查看次数:3733 次

 

★20093-5月,陕西省名牌战略推进委员会办公室组织全省60家名牌产品生产企业开展了质量比对活动。通过比对共查找出6个方面182个问题,使企业认清了发展现状,弄清了在同行业中的地位,找出了存在的问题和发展瓶颈,为全省名牌产品生产企业的发展奠定了基础。

★200942日,陕西省名牌战略推进委员会出台了关于进一步完善陕西省名牌产品评价有关工作的意见。意见指出:要充分认识实施名牌战略在当前形势下的重要性;进一步完善以市场评价为基础的名牌评价机制,建立以动态监管为手段的名牌产品淘汰机制,建立名牌产品信息网络采集系统,要引导企业重视对产品的宣传,加大名牌产品培育力度,积极探索服务业争创名牌的路子。意见的出台,对于进一步完善名牌产品的评价认定工作具有十分重要的指导意义。

★20094月,由陕西省质量技术监督局和陕西省名牌战略推进委员会办公室编撰,由陕西人民出版社出版的《2008年陕西省名牌产品年鉴》正式出版发行。

★200946日, 陕西省人民政府在西安索菲特人民大厦召开2008年陕西省名牌产品表彰大会 ,陕西省副省长吴登昌等省上领导出席了表彰会,大会对2008年新认定的陕西省名牌产品生产企业进行了通报表彰。

★200957日,陕西省名牌战略推进委员会办公室发布《关于2009年陕西省名牌产品申报及到期产品复评的通知》。此次陕西省名牌产品评价工作提出,申报企业必须符合《陕西省名牌产品认定办法》的有关规定。2009年陕西省名牌产品认定工作在原有程序的基础上增加网上评议和短信(电话)评议等方式,并征询省人大、省政协委员意见。对于装备制造、能源化工、高新技术、传统产业集群中的重点产品;  核心技术拥有自主知识产权,并形成产业化生产规模,市场影响较大的产品;对促进农业发展,增加农民收入有较大影响的产品;资源节约型产品和环保型产品;以自主品牌出口量大的产品和替代进口的产品;地理标志保护产品和县域工业化经济重点领域中的产品可优先申报。

★20097月,陕西省名牌战略推进委员会办公室邀请工商、税务、统计、环保、税务、海关等十几个部门的专家对2009年陕西省名牌产品的申报材料进行了审查。

★20091016日,陕西省名牌战略推进委员会办公室,对参与2009年陕西省名牌产品审查的68名审查员进行了培训和考试。

★200910月,陕西省名牌战略推进委员会办公室委托有关机构组织了62名经过考试上岗的名牌审查员对84家企业进行了现场审查。

★2010113日,陕西省名牌战略推进委员会全体会议在省政府黄楼会议室召开,副省长、省名牌战略推进委员会主任吴登昌出席会议并作重要讲话,会议由陕西省人民政府副秘书长孙安会主持,名推委成员单位各委员听取了陕西省质量技术监督局总工程师杨明和总检验师高阳的工作报告,认定了70个陕西省名牌产品。

★2010210日,陕西省政府正式公布了2009年度陕西省名牌产品名单,共67家企业生产的70个产品,其中新增44个产品,到期复评26个产品。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006