首页 >> 大事记 >> 正文
2008年陕西省名牌工作大事记
来源:省名牌办   发布日期:2010-11-19   查看次数:3746 次

200834日,陕西省名牌战略推进委员会办公室发布《关于2008年陕西省名牌产品申报及到期产品复评的通知》。此次陕西省名牌产品评价工作提出,申报的产品要符合“十一五”规划要求,有利于调整产业结构,转变增长方式;有利于科技进步,增强自主创新能力;有利于支持农业发展,增加农民收入;有利于节能降耗,保护环境;有利于提高对外开放的水平,增加自主品牌产品出口;有利于陕南绿色产业、陕北能源重化工基地建设发展。农业类产品应经过标准化生产或加工,具有较高的产业化程度和一定的科技含量。

20083月,由陕西省质量技术监督局和陕西省名牌战略推进委员会办公室编撰,由陕西人民出版社出版的《2007年陕西省名牌产品年鉴》正式出版发行。

20083月,由陕西省质量技术监督局、陕西省名牌战略推进委员会办公室编撰的《陕西省名牌产品申报指南》、《陕西省名牌产品审查员手册》正式出版发行。

200846日,由国家质检总局与陕西省人民政府共同主办的第十二届西洽会“2007年陕西省名牌产品表彰大会和食品安全与名牌战略论坛”,在西安索菲特人民大厦召开。陕西省副省长吴登昌等省上领导出席了表彰会。大会对宝鸡石油钢管有限责任公司、陕西汽车集团有限责任公司、陕西汉德车桥有限公司、西安西电变压器有限责任公司、西安西电高压开关有限责任公司、金堆城钼业集团有限公司、咸阳西北医疗器械(集团)有限公司、陕西老牛面粉有限公司、陕西陕富面业有限责任公司9家获得2007年度中国名牌产品的生产企业予以了表彰,对每家企业分别给予30万元的现金奖励。对陕西鼓风机集团有限公司、西安开米股份有限责任公司通过复评予以表彰。

论坛期间,国家质检总局食品司副司长王红、中国农业大学食品与营养工程学院胡晓松教授、四川德益绿色食品有限公司董事长杜诚斌、陕西西凤酒股份有限公司董事长喻德鱼、北京汇源集团常务副总裁赵金林、农夫山泉股份有限公司周斌等作了精彩的演讲,西安银桥生物科技有限公司总裁刘华国先生代表签署食品安全宣言的企业宣读了《食品安全西安宣言》。

20085月,陕西省名牌战略推进委员会办公室邀请工商、税务、统计、环保等十几个部门的专家对2008年陕西省名牌产品的申报材料进行了审查。

20086月,陕西省名牌战略推进委员会办公室,对参与2008年陕西省名牌产品审查的85名审查员进行了培训和考试。

20087月—8月,陕西省名牌战略推进委员会办公室委托有关机构组织了100多名经过考试上岗的名牌审查员对113家企业进行了现场审查。

200810月—11月,陕西省质监局配合省法制办在全省开展了《陕西省名牌产品认定办法》立法后评估调研工作,先后在汉中、咸阳、西安召开名牌企业座谈会,在全省发放调查问卷2000多份,客观全面了解了《陕西省名牌产品认定办法》颁布5年来的运行情况,省法制办的评估报告对《办法》给予了充分肯定。

20091月,陕西省名牌战略推进委员会全体会议在省政府常务会议室召开,副省长、省名牌战略推进委员会主任吴登昌出席会议并作重要讲话,会议由陕西省人民政府副秘书长蒋跃主持,名推委成员单位各委员听取了陕西省质量技术监督局局长张福海和质监局总工程师杨明的工作报告,认定了88个陕西省名牌产品,其中新增58个,到期复评30个。

吴登昌副省长要求,名牌战略推进工作要以学习实践科学发展观为指导,统一思想,提高认识,建立公开透明高标准的评价机制、淘汰机制和责任追溯机制,结合扩大内需、调整消费结构的经济形势要求,推进名牌战略深入实施。

20091月,陕西省政府正式公布了2008年度陕西省名牌产品名单,共88个产品,其中新增58个,到期复评30个。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006