首页 >> 大事记 >> 正文
2007年陕西省名牌工作大事记
来源:陕西省名牌战略推进委员会   发布日期:2008-08-25   查看次数:2679 次

2007221,陕西省名牌战略推进委员会办公室发布《关于开展2007年陕西省名牌产品认定工作的通知》,此次陕西省名牌产品评价工作首次提出贯彻落实科学发展观,将有利于调整产业结构,转变增长方式;有利于科技进步,增强自主创新能力;有利于支持农业发展,增加农民收入;有利于节能降耗,保护环境;有利于提高对外开放的水平,增加自主品牌产品出口;有利于陕南绿色产业、陕北能源重化工基地建设发展的产品列入重点考虑范围。

20073月,由陕西省名牌战略推进委员会办公室和陕西省质量技术监督局编撰,由陕西省人民出版社出版的《2006年陕西省名牌产品年鉴》正式出版发行。

200746,陕西省人民政府召开了《陕西省名牌产品表彰大会暨中国名牌论坛》,对宝鸡石油钢管有限责任公司、西安西开高压电器股份有限公司、西安西玛电机(集团)有限公司、中化近代环保化工(西安)有限公司、陕西渭河重化工有限责任公司、西安米旗食品有限公司、宝钛集团有限公司、陕西秦川机械发展股份有限公司等8家获得2006年度中国名牌产品的生产企业予以表彰。陕西省政府拨出专项经费,对每家企业分别予以30万元的现金奖励。对西安标准工业股份有限公司通过复评给予表彰。

论坛期间,中国名牌战略推进委员会副主任艾丰等做了精彩的演讲。

200746,由国家质量监督检验检疫总局和陕西省人民政府主办,由陕西省质量技术监督局和陕西省名牌战略推进委员会办公室承办的第十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会中国名牌产品展览馆正式开馆,向社会各界宣传和展示了全国各地名牌产品的风采。展览期间参观人数达60万,成为西洽会的亮点。

20078月,陕西省名牌战略推进委员会办公室邀请了工商、税务、统计等十几个部门的专家对名牌产品申报材料进行了文件审查。

20079月,由陕西省名牌战略推进委员会办公室和陕西电视台联合录制的电视宣传片《名牌之花》播出,受到了广大消费者的认可。

200791,国家质检总局在人民大会堂召开中国名牌产品及世界名牌产品表彰大会。宝鸡石油机械有限责任公司、西安西电高压开关有限责任公司、西安西电变压器有限责任公司、陕西汽车集团有限责任公司、陕西汉德车桥有限公司、金堆城钼业集团有限公司、陕西老牛面粉有限公司、陕西陕富面业有限责任公司、咸阳西北医疗器械(集团)有限公司、西安开米股份有限公司(复评)、陕西鼓风机(集团)有限公司(复评)等十一家企业的十二个产品获中国名牌产品称号。

20071019,陕西省名牌战略推进委员会会议在省政府黄楼会议室召开,会议由现任榆林市市长、原陕西省人民政府办公厅副秘书长胡志强主持,名推委成员单位各委员听取了陕西省质量技术监督局总工程师杨明的工作报告,认定了221个陕西省名牌产品,其中新增35个,到期复评186个。

2007127,陕西省人民政府印发了《陕西省人民政府关于进一步推进实施名牌战略的意见》,为进一步实施名牌战略,提高陕西省企业整体素质和产品竞争力,促进产业结构调整和经济快速发展具有巨大的推动作用

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006