首页 >> 大事记 >> 正文
2006年陕西省名牌工作大事记
来源:陕西省名牌战略推进委员会   发布日期:2008-08-25   查看次数:2927 次

2006410日,陕西省人民政府召开了陕西省2005年度名牌产品表彰大会暨名牌论坛活动,对庆安制冷有限公司、陕西鼓风机集团有限公司、陕西海升果业发展有限公司、青岛啤酒西安汉斯集团有限公司、西安银桥生物科技有限公司5家获得2005年度中国名牌产品的生产企业予以表彰。省政府拨出专项经费75万元,对每家企业分别予以15万元的现金奖励。

2006410日,由陕西省质量技术监督局和陕西省名牌战略推进委员会办公室组织的第十届中国东西部合作与投资贸易洽谈会陕西省名牌产品展览馆正式开馆,向社会各界宣传和展示了陕西省名牌产品的风采,展览期间参观人数达40万,成为西洽会的亮点。

2006414日,陕西省质量技术监督局发布《陕西名牌产品发展五年规划》,标志着今后的名牌工作将有步骤、按计划地实施。

2006421日,陕西省名牌战略推进委员会办公室发布《关于开展2006年陕西省名牌产品认定工作的通知》,此次陕西省名牌产品评价工作首次将资源节约型产品和环保型产品列入优先选择的重点产品范围内。

20065月,陕西省名牌战略推进委员会办公室邀请了工商、税务、统计等十几个部门的专家对名牌产品申报材料进行了文件审查。

2006530日,受省政府委托,陕西省质量技术监督局局长张福海向陕西省人大常委会作了题为《关于我省实施名牌战略情况的报告》。报告从我省实施名牌战略的基本情况、实施名牌战略面临的机遇和问题、“十一五”我省加快实施名牌战略的基本思路三个方面,对我省名牌工作做了全面的总结,省人大对陕西省质量技术监督局近年来名牌工作给予了高度的肯定。

200696日,国家质检总局在人民大会堂召开中国名牌产品及世界名牌产品表彰大会。陕西秦川机械发展股份有限公司生产的“秦川”牌数控齿轮加工机床;西安西开高压电气股份有限公司生产的“XD”牌高压开关(72.5kV及以上气体绝缘金属封闭);西安西玛电机(集团)有限公司生产的“西玛”牌690V及以下中小型电机;西安标准工业股份有限公司生产的“标准”牌工业缝纫机(复评);中化近代环保化工(西安)有限公司生产的“金冷JINCOOL”牌HFC-134a制冷剂;陕西渭河重化工有限责任公司生产的“渭河”牌尿素;西安米旗食品有限公司生产的“米旗”牌月饼;宝鸡石油钢管有限责任公司生产的“中字”牌石油天然气输送用焊接钢管;宝钛集团有限公司生产的“宝钛”牌钛及钛合金加工材9个产品获中国名牌产品称号。

  2006912日,陕西省人民政府发布《陕西省人民政府关于调整省名牌战略推进委员会组成人员的通知》,组成了由吴登昌副省长为主任的新一届陕西省名牌战略推进委员会。

2006930日,陕西省质量技术监督局、陕西省名牌战略推进委员会办公室举办了“名牌企业质量工程师演讲赛”,陕汽质量工程师陈童等选手获奖。

  20061011日,新一届陕西省名牌战略推进委员会会议在省政府黄楼会议室召开,会议由陕西省人民政府副秘书长胡志强主持,吴登昌副省长及名推委成员单位各委员听取了陕西省质量技术监督局局长张福海的工作报告,认定了33个陕西省名牌产品,并对下一步如何开展名牌工作提出了具体意见。

       200610月,陕西省人民政府确定于2007年在第十一届中国东西部合作与贸易洽谈会期间,举办中国名牌产品展。袁纯清省长指示,要将此次展览办成西洽会的亮点。

  20061114日,陕西省质量技术监督局下发《陕西省质量技术监督局关于对陕西省名牌产品生产企业开展获证期间监测的通知》,对历年来取得名牌产品的生产企业开展年度监测工作,名牌战略工作开始进入了监管阶段。

  20061124日,陕西省质量技术监督局转发了中国名牌战略推进委员会《中国名牌产品“十一五”重点培育指导目录》,为我省今后的中国名牌产品培育工作指明了方向。

       20061227-28日,国家质检总局局长李长江在陕西省委书记李建国的陪同下,看望了陕西省质量技术监督局的干部职工,期间李局长对我省的名牌工作给予了肯定,并提出了更高的要求。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 质量强省工作推进委员会 陕ICP备05006786号-1
陕公网安备 61010202000119号
业务受理电话: 地址:西安市新城大院省政府大楼8层 邮编:710006